忍者ブログ
旧ブログ
09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    【偽装】最近の失敗作(××)

    ちわっす(--)ノシ
    ウィルススキャンが長引いてました。
    やっとこさ終わったので、サクっと偽装します(ぇ)

    でも、あんまネタがないのと…ブログパーツのために画像うp。
    題して…

    ■最近の失敗作。。。orz
    自虐ネタってわけじゃないけど…どーせすぐ流れるだろうしな。
    俺は企みや失敗はどっちかっつーと声を大にして言う派だったりする。笑いネタとして(ぇ)

    ●その壱「(見た目)…ナポリタン?」
    一見ナポリタン…

    ↑一見問題なさそうだが…
    実は調子に乗って”鷹の爪”を入れすぎてしまって自分的にちと辛かったシロモノ(:д;)あががああああ
    おっかしいなー…あれくらいなら平気だと思ったのに。
    ってか…1本だよ!? 1本ってあんなに辛かったっけ?!orz←

    ●その弐「(一応)オムライス」
    これでもオムライス

    いやー…形を凝ろうかなーと思って、久々にお椀に入れて型取ったのに、玉子でミスった。。。orz
    とろとろを狙ったつもりだったのになー…
    半熟にして真ん中で切るタイプと普通に包むタイプと迷ってたら途中からどっちつかずになってしまったんだよ…ね、アハハウフフ(トオイメ)

    ふ、いいよ…大丈夫。
    見た目不恰好だったり、ちょっと(?)辛かったりしたけれど…
    美味しかったさ(`・ω・´)
    食べてお腹に入れば一緒一緒★(…出たよお約束なキメ台詞)

    うぅ、カフェごはんがさらっと作れたらカッコいいよねー(:×;)
    基本ご飯味噌汁だからなー…そんな小洒落たモノはたまにしか作らないよ(ケッ)

    そういや…
    ご飯(三杯以上だっけ?)食べると糖尿病になりやすい?
    って…あれホントかなー。
    まあ、今は流石にそこまで食べないけれど…気になる(^^;

    拍手

    PR

    最近マイブーム

    梅があっさりしてて食が進むんだコレが( ̄▽ ̄)♪

    □鍋炊きがすっかり定着化(笑)
    梅の炊き込みご飯

    大昔、近所のばーちゃんが「ご飯を炊くときにコンソメのキューブと梅干を入れたら美味しいのよ」とか何とか言ってて…
    そのときは「へぇ、そうなんですか」と頷いたもののまだ実践したことはなかった。
    でも、それがずっと気にはなっていた。
    だけど…
    ネットで検索(コンソメ+梅干+炊き込みご飯等)してもピンポイントではヒットしない。ホントに美味いのかにゃ…?(--;

    うちに梅干があってだね…コンソメもあるわけですよ。
    実験できるっちゃ出来る…でもっ。。。orz

    あー…コンソメはあれだよな…ピラフ作るときに入れるから味の想像は大体つくんだよ。
    梅干はご飯腐らせないっていうおばーちゃんの知恵袋的な話は聞いたことあったんだけどね…あんまり実践したことはなかった。

    コンソメと一緒にいれる勇気はなかったが、”梅の炊き込み”というのには惹かれたので…普通にだし入れました(…チキンです;)
    梅干は種を取ってほぐし、適当に調味料(お醤油等)で味付けして炊飯。
    (んで炊き上がったら白ごま入れてざっと混ぜる)

    うん、美味しかったv
    というか、酸味がきいてあっさりしてるから食が進む。
    初回は結構食べ過ぎてしまったよ(^^;
    余った分はおにぎりにして冷凍行き(小腹空いたときの非常食追加。梅だから解凍してお茶漬けにしてもいいかもしれんなー)



    コンソメ+梅はやっぱりまだ試せない。。。orz←ヘタレ

    拍手


    [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]