忍者ブログ
旧ブログ
09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    あれ?予想外に大量…orz



    今日は賞味期限が危険な牛乳とベーコンと残った玉ねぎを始末(ぇ)するためにクリームパスタにしてみた。

    しかも今回はちょっとでもラク出来るかの実験もかねて簡単に出来るというグラタンレシピを参考にしてみた(ぇ)


    ◆いつもと違う点
    ・具を全部フライパンに敷き詰める←アッ
    マカロニの封を切りたくないがために、パスタを半分に折る⇒そしてそれもそのままフライパンへ←アッ
    ・小麦粉とかバターとかも…以下略←…。
    ・水と牛乳でグツグツ
    ・細かい味付けは省略(塩コショウとかコンソメとか隠し味とかをテキトーに投入って感じだな)

    そんなこんなで出来上がりv



    流石にマカロニとは厚みが(?)違うからパスタちゃん柔らかくなるか心配だったが…ギリギリちゃんと食えるアルデンテ(ホントか?笑)←訂正(「パスタちゃん」って何よそれ。。。orz)

    でも予想外に膨れた気がするよ。
    パスタの量は一人分(およそ100g)だったはずなんだがな…orz

    まあ短いパスタはちょっと寂しいので、長いフツーの状態で食べたいときは湯がきます(当たり前だ)

    あ、でもやっぱりラクで美味しいのは助かりますね(コラ)



    …くれぐれも良い子は真似をしないように☆

    拍手

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [2316]  [2315]  [2314]  [2313]  [2312]  [2311]  [2310]  [2309]  [2308]  [2307]  [2306


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]