
今日は
賞味期限が危険な牛乳とベーコンと残った玉ねぎを始末(ぇ)するためにクリームパスタにしてみた。
しかも今回は
ちょっとでもラク出来るかの実験もかねて簡単に出来るというグラタンレシピを参考にしてみた(ぇ)
◆いつもと違う点
・具を全部フライパンに敷き詰める←アッ
・
マカロニの封を切りたくないがために、パスタを半分に折る⇒そしてそれもそのままフライパンへ←アッ
・小麦粉とかバターとかも…以下略←…。
・水と牛乳でグツグツ
・細かい味付けは省略(塩コショウとかコンソメとか隠し味とかをテキトーに投入って感じだな)
そんなこんなで出来上がりv

流石にマカロニとは厚みが(?)違うからパスタちゃん
と柔らかくなるか心配だったが…ギリギリちゃんと食えるアルデンテ(ホントか?笑)←訂正(「パスタちゃん」って何よそれ。。。orz)
でも予想外に膨れた気がするよ。
パスタの量は一人分(およそ100g)だったはずなんだがな…orz
まあ短いパスタはちょっと寂しいので、長いフツーの状態で食べたいときは湯がきます(当たり前だ)
あ、でもやっぱりラクで美味しいのは助かりますね(コラ)
…くれぐれも良い子は真似をしないように☆

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