この日は…
買い置きしてた生クリームの賞味期限が切れそうだったので←理由が悲しい
チーズケーキを作りました。
結構久々です。
今回はあんまり割れなかったんだよv

【材料】この順番に混ぜる
・クリームチーズ(1箱=200g)
・砂糖(80gなので大さじ7とちょっと。この辺は結構適当)
・玉子(2個)
・小麦粉(大3)
・生クリーム(200ml)
・レモン汁(大2)
今回は180℃予熱で45分にしたかなー?
だからちょっと表面が黒い(笑)
でも、焦げ色がついてたほうが好みだったりするんだ。
切り分け。

あー、やっぱりチーズケーキは美味しいなあvvv
材料ケチらなければ他のケーキにもチャレンジできるのかもしれんが…お手軽なのが一番いいっすよね。

PR